Rabaukencamp

Seid 2014 ist unser Sportverein Blau-Weiß Löwenstedt Kooperationspartner des Rabaukenclubs des FC. St. Pauli. Du begeisterst Dich für Fußball und den FC St. Pauli, bist zwischen 6 und 14 Jahren alt und möchtest Dich einmal wie ein richtiger Fußball-Profi fühlen? Dann mach´ mit bei der Fußballschule des SV Blau-Weiß Löwenstedt.

Fußball-Camp 2020 - Neuer Termin

Vor ca. 2 Wochen haben wir das St. Pauli Rabauken Fußballcamp 2020 abgesagt, das im Zeitraum vom 15.-17. April in Löwenstedt stattfinden sollte. Leider hat uns das Coronavirus einen dicken Strich durch diese Veranstaltung gemacht. In Zeiten von Ausgangs-beschränkungen und Versammlungsverboten wäre eine Durchführung gar nicht möglich gewesen. Nach Rücksprachen mit den Trainern der D-, E- und F-Jugend, sowie mit den Eltern der 27 angemeldeten Kinder, fanden wir schnell einen Ausweichtermin. Daraufhin haben wir in den letzten Tagen einen regen Kontakt zu den Verantwortlichen beim FC St. Pauli gehabt und es ist uns gelungen gemeinsam diesen neuen Termin festzulegen. Das Rabauken-Camp soll nun in den Herbstferien nachgeholt werden.

Neuer Termin:  Mittwoch 07.- Freitag 09. Oktober 2020

Das Camp ist ab sofort wieder buchbar. Die St.-Pauli-Verantwortlichen werden alle bisher angemeldete Teilnehmer kontaktieren und im Idealfall sofort auf den neuen Termin umbuchen (oder eben stornieren). Man kann sich aber auch schon jetzt unter dem nachfolgenden Link direkt anmelden:

Entsprechendes neues Infomaterial wie Flyer und Plakate wird uns St. Pauli dann noch rechtzeitig wieder zur Verfügung stellen.

Wir hoffen, Ihr könnt die Spannung noch bis zum Herbst aufrechterhalten. Denn wie heißt es so schön: „Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.“

Fußball-Camp 2017 mit 60 Kindern

Zu dem diesjährigen Fußball-Camp waren 58 fußballbegeisterte Mädchen und Jungen angemeldet. Am Mittwochmorgen war alles auf dem Auwiesen-Gelände des SV Blau-Weiß Löwenstedt für die jungen Fußballer vorbereitet und sogar das Wetter entsprach unseren Wünschen.  Alle Fußballser erhielten zuerst von den vier Trainern der Rabauken-Fußballschule ihre Ausrüstung: Trikot, Hose, Stutzen, Trinkflasche und einen Schuhbeutel in den FC ST PAULI Farben. Mit dieser Trainingskleidung in einheitlicher Optik waren die jungen "Kicker" gut für die dreitägige Ausbildung vorbereitet und erschienen auch an jedem Morgen so gekleidet wieder. Die erwachsenen Begleiter blieben am ersten Tag fast bis zum Mittag.

Das Mittagessen bereitete DE KOLLUNDER zu und war jedes Mal eine willkommene Pause an den Trainingstagen. Am ersten Nachmittag gingen die jungen Camp-Teilnehmerinnen und Teilnehmer begeistert nach Hause. Auch am zweiten Tag waren sie wieder begeistert dabei, allerdings waren einige Nachwuchskicker nachmittags schon etwas "geschafft", nachdem sie zwei Tage so viel Bewegung hatten. Trotzdem waren sie am dritten Tag auch wieder in Löwenstedt, denn sie wollten auf jeden Fall an der "Europa-Meisterschaft" teilnehmen, die die Betreuer am Freitagnachmittag mit allen Mädchen und Jungen spielten. Ein Spiel gegen die Trainer war dann der spielerische Abschluss des Camps.

Danach erhielten alle Teilnehmer mit viel Applaus, vor den Eltern und sonstigen Begleitern als Kulisse, die Teilnahme-Urkunde und ein Paar Schweißbänder. Als alle Kinder und Begleiter das Sportgelände verlassen hatten, begann es zu regnen. Ein großes Dankeschön geht an die Familien Hermann und Dagmar Overmann sowie Jörg und Andrea Richter, die sich um die Organisation kümmerten und den Küchendienst übernahmen.

Weitere Bilder unter Fotos Rabauken-Camp 2017

Jugendobmann