Sporthaus-Husum-Cup

Sporthaus-Husum-Cup vom 9.-11. Juni 2017

Top Wetter und über 150 spannende Spiele sorgten für tolle Stimmung

Der 23. Sporthaus-Husum-Cup der SG LGV Obere Arlau sorgte an drei Tagen wieder für eine tolle Fußballstimmung auf dem Auwiesengelände des SV Blau-Weiß Löwenstedt. Bei bestem Sommerwetter zeigten 800 Mädchen und Jungs der 64 Mannschaften ihr Können am Ball. In zehn Turnieren kämpften die Kicker verbissen um jeden Ball und gaben trotz der heißen Temperaturen alles.

„Ich hoffe, dass es Euch bei uns gefallen hat und ihr mit dem Ablauf des Turnieres zufrieden ward “, sagte Hermann Overmann bei der großen Siegerehrung. Der Jugendobmann der SG LGV Obere Arlau war mit der der 23. Ausgabe des Sporthaus-Husum-Cup sehr zufrieden. „Es lief alles ohne große Probleme, es war ruhig und sehr fair, und es gab keine großen Verletzungen“, freute sich Overmann. Unterstützt wird der Jugendobmann durch ein großes Helferteam der drei Vereine der SG LGV Obere Arlau – SV Blau-Weiß Löwenstedt, TSV Goldebek und TSV DE Viöl. „Alle ziehen hier an einen Strang, wir werden vom unserem Förderverein, unseren Eltern und vielen weiteren ehrenamtlichen Helfern toll unterstützt“, so Sven Jensen, Vorsitzender des SV Blau-Weiß Löwenstedt. „Nur so ist es möglich, dass wir dieses Dreitagesturnier durchführen können“. Die Schiedsrichter hatten mit den Spielen wenig Probleme. Neben den eigenen Vereinsschiedsrichtern Daniel Hansen, Jonas Clasen, Malte Cornils und Dennis Richter wurden weitere Spieler der drei Stammvereine als Schiedsrichter eingesetzt.

Das Sporthaus Husum war selbstverständlich auch mit einem Ausrüsterstand vertreten. Am Samstag hatte Peter Empen seinen Neffen Nico Empen im Schlepptau. Der Profifußballer vom FC St. Pauli gab geduldig Autogramm und stellte sich für Fotos zur Verfügung.

Das Wetter spielte in diesem Jahr super mit. Pünktlich zum Turnierstart hörte es auf zu regnen. Die C- und B-Jugend eröffneten am Freitagabend das Turnier. Bei den C-Junioren sicherte sich der Rödemisser SV die Siegertrophäe und bei der B-Jugend gewann die SG Stjernen / DGF Flensborg das Turnier.

Am zweiten Turniertag sorgten die rund 300 Zuschauer für eine tolle Stimmung auf dem Auwiesengelände in Löwenstedt. Bei der D1-Jugend sicherte sich der TSV Hattstedt den Turniersieg knapp vor dem Rödemisser SV und der SG LGV Obere Arlau. Deutlicher ging es bei D2-Jugend zu. Ungeschlagen marschierte die SG Dörpum/Drelsdorf durch das Turnier und holte sich den Titel. Die E-Jugend der SG Mitte konnte sich beim E2-Turnier in die Siegerliste eintragen. Bei den Plätze 2-4 musste das Torverhältnis entscheiden. SG Dörpum/Drelsdorf, TSV Hattstedt und die SG LGV Obere Arlau II hatten alle zehn Punkte. Überflieger des Tages war die G-Jugend der SG Arensharde, die in fünf Spielen sage und schreibe 23 Tore erzielte. Auf den Plätzen zwei und drei folgten die beiden Mannschaften des Gastgebers SG LGV Obere Arlau.

Am Abschlusstag säumten rund 500 Zuschauer die vier Spielfelder und feuerten die Mini-Kicker an. Der TSV Rantrum behielt bei der F3-Jugend die Oberhand. Die SG LGV Obere Arlau 4 und der SV Ramstedt folgten auf den Plätze 2 und 3. Bei der F1-Jugend setzte sich die SG Satrup-Großsolt durch, das E1-Turnier gewann die SG Langenhorn/Enge und bei der G1-Jugend triumphierte IF Stjernen Flensborg.

Im Rahmen der Abschlusssiegerehrung erhielt Hermann Overmann die silberne Ehrennadel des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes. Für die jahrelange Jugendarbeit im Jugendfußball erhielt Jörg Richter die goldene sowie Jörn Christiansen die bronzene Jugendleiterehrennadel des SHFV. Die Ehrungen nahmen Andreas Oje (Sportwart TSV DE Viöl) und Sven Jensen vor.

Sven Jensen

SV Blau-Weiß Löwenstedt